TERROIR A LA CARTE


Pour goûter les saveurs du terroir, il vous faut monter tout là haut sur la montagne! Au restaurant du glacier de la Plaine-Morte, la carte vous parle de mets du terroir, de saveurs typiquement régionales, avec des produits cultivés à quelques kilomètres à la ronde. Même si vous ne faites pas de ski, il vaut la peine de prendre les cabines pour déguster ces plats mitonnés avec passion.

A la Plaine-Morte, pas de frites (sauf au Petit Bar des Neiges), ni de tomates en hiver! Mais des röstis (que les gosses apprécient...), du bœuf en daube à la dôle, un poulet relevé avec les saveurs de pruneaux... En cuisine, il a fallu redécouvrir tout un savoir-faire ancestral. Et les clients en re- demandent, d'autant plus que le personnel prend le temps de leur expliquer traditions et terroir. Ce retour aux sources culinaires s'inscrit dans l'élan donné par un projet pilote suisse où Crans-Montana se profile pour augmenter bien-être et santé des ses habitants et de ses hôtes. Car qui dit produit du terroir dit réduction des transports en marchandises, donc diminution des atteintes portées à la nature. Et la nature, c'est justement la carte de visite de Crans-Montana!

Danielle Emery Mayor

www.paes.ch

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