Pour
goûter les saveurs du terroir, il vous faut
monter tout là haut
sur la montagne! Au restaurant du glacier de la Plaine-Morte, la carte
vous
parle de mets du
terroir, de saveurs typiquement
régionales, avec
des produits cultivés à quelques
kilomètres à la
ronde. Même si vous ne faites pas
de ski, il vaut la
peine de prendre les cabines pour
déguster ces plats
mitonnés avec passion.
A
la Plaine-Morte, pas de frites (sauf au Petit Bar
des Neiges), ni de
tomates en hiver! Mais des
röstis (que les
gosses apprécient...), du bœuf en
daube à la dôle,
un poulet relevé avec les saveurs
de pruneaux... En
cuisine, il a fallu redécouvrir
tout un savoir-faire
ancestral. Et les clients en re-
demandent, d'autant plus que le personnel prend
le temps de leur expliquer traditions et terroir.
Ce retour aux sources culinaires s'inscrit dans l'élan donné par un
projet pilote suisse où Crans-Montana se profile pour augmenter
bien-être et santé des ses habitants et de ses hôtes. Car qui dit
produit du terroir dit réduction des transports en marchandises, donc
diminution des atteintes portées à la nature. Et la nature, c'est
justement la carte de visite de Crans-Montana!
Danielle
Emery Mayor
www.paes.ch
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Crans-Montana Tourisme/Hiver
02/03
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